消费 正文
热搜:中国天眼发现地外文明可疑信号罗永浩宣布退出所有社交平台上外男生向女生杯中投异物被抓

房贷流水可以网上打印吗 提供半年还是一年?

大家都知道无论是贷款买车还是买房,银行都会要求借款人提供流水账单的,这是银行考核贷款者的标准之一,拥有完整年度银行流水便可提高审批。那么问题来了,有些人问房贷流水可以网上打印吗?看完以下内容就清楚了。

房贷流水
房贷流水

根据相关规定,目前房贷流水可以网上打印的,但是借款人需要先和申请行确认认可的电子盖章。其实除了网上银行打印之外,也可以去银行柜台打印或者在ATM机上打印,也可以通过手机银行来查看银行流水的。

一般情况下,在银行办理贷款要求的银行流水一般是半年,有些银行也会要求提供一年以内的流水明细,具体情况咨询经办机构和经办人员为准。其实银行通过流水数据评估个人的经济实力和还贷能力,每月体现的总收入需是房贷月供的2倍以上,且不能即进即出。