消费 正文
热搜:王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥上外男生向女生杯中投异物被抓

信用卡欠15万还不上怎么办 欠款多少会被起诉

现在很多用户在日常生活中都有着使用信用卡的相关,因为信用卡能给我们的生活带来很多的便利,但是使用信用卡之后是需要还款的,里面的额度只是给你提前消费。而有些用户因为不懂得约束自己,过度使用信用卡,那信用卡欠15万还不上怎么办呢?

信用卡还款
信用卡还款

信用卡欠15万还不上,可以通过以下几种方法解决:选择分期还款,延长还款日期,缓解还款压力;选择最低还款额,在经济承受范围内还清当期最低还款额,避免逾期记录;寻求亲友的帮助,先借钱还清信用卡欠款,再存钱还清

信用卡欠款一般在1万元以上可以立案起诉。恶意透支信用卡1万元以上的,持卡人以非法占有为目的,经发卡银行两次催收三个月以上仍不归还的,可以立案调查,追究刑事责任。公安机关立案前已偿还透支款息的,情节明显轻微的,可以减轻处罚或者免除刑事责任。