消费 正文
热搜:糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股特斯拉累计生产300万辆汽车

住房公积金交多久可以贷款买房 需达到这个时间

时下,有不少人买房的时候,会使用公积金贷款买房。当然,也并不是想申请就能申请到公积金的。公积金需要缴费一定时间,才能申请的。那么,你知道住房公积金交多久可以贷款买房吗?下面小编给大家讲解一下。

住房公积金
住房公积金

大家要知道的是,公积金一定要正常的足额缴存一定的时间,才可以使用的。根据相关规定,公积金缴纳6-12个月以上可以贷款买房,具体月份需要根据所在城市确定。像北京、上海、广州、深圳等城市,一般要求公积金缴存6个月以及6个月以上才可以申请;像天津、长沙,要求公积金连续缴存12个月(含)以上才能贷款。

所以,具体时间要以譔城市的规定为准!此外,上面说的正常缴存指的是:按月连续缴存、预缴和补缴住房公积金。与此同时,满足了申请条件之后,借款人申请贷款时的公积金账户需处于缴存的状态。