理财 消费 正文
热搜:带货主播成正式工种哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万新东方因税务问题被罚18万

消费凭证审核不通过 借款人会面临怎么的后果?

平时大家申请一些消费贷款时,放款机构会要求借款人上传消费凭证的,主要是看贷款资金是否正当使用。然而,有些借款人上传的消费凭证审核不通过,不知道会面临怎样的后果?下面我们一起来详细的了解一下。

消费贷款
消费贷款

一般来说,借款人提交的相关消费凭证,是以核实资金用途,而消费凭证审核不通过很可能是因为借款人上传的消费凭证,和实际资金用途不匹配,导致提交的消费凭证没有通过。如果提交消费凭证没有通过后,必须重新上传消费凭证。不然就会面临以下的后果。

据了解,要是消费凭证审核未通过很可能会终止贷款,并要求申请人把剩余未还的贷款金额一次性全部还款,以及要求支付违约金。与此同时,消费凭证未通过也有可能会导致下次无法申请该贷款。另外,提醒大家,贷款资金一定要与贷款用途匹配。