理财 消费 正文
热搜:12月3日油价预计将下调哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万新东方因税务问题被罚18万

多地取暖用煤价格涨超2倍 国内煤炭价格整体走高!

随着天气越来越冷,部分地区已经开始使用煤来取暖了。对于煤炭的价格也是大家关心的,不过,据报道称,现在有多地取暖用煤价格涨超2倍了。关于取暖用煤价格上涨此事,国家国家发改委表态了,下面我们一起来了解一下。

煤炭
煤炭

在进入冬季之后,有许多地区都需要煤来取暖。但今年取暖用煤价格上涨了不少。在近日,内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今年冬季取暖用煤价格上涨,甘肃省煤价同比翻倍,内蒙巴彦淖尔市煤价最高达到去年同期价格的三倍。

而导致取暖用煤价格上涨的原因,是因为煤炭供不应求,让今年国内煤炭价格整体走高,因此,取暖用煤价格就上涨了不少。然而,对于多地取暖用煤涨价这事,国家发改委表示,将依法干预煤价,尽量减少普通家庭冬季用煤的开支。