理财 消费 正文
热搜:31省区市新增本土80例12月3日油价预计将下调滴滴启动纽交所退市

涉水险理赔范围有哪些 包含在车损险里面吗

对于有车的人士来说,购买不同的车险是很有必要的。车辆保险是对爱车的一种保障,车主们都可以根据自己的需求进行购买,那么,涉水险理赔范围有哪些呢?涉水险包含在车损险里面吗?

车损险包含涉水险
车损险包含涉水险

随着买车的人增多,不同的车型都有人购买,其次车险也是需要车主们了解清楚的。车辆涉水险,保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏,可给予赔偿,是一种新衍生的险种,均指车主为发动机购买的附加险。

涉水险理赔范围

不少车主在购买车险时,为了防止雨天涉水导致发动机损坏,都会购买一份涉水险。各大保险公司稍微有点差异,一般来说涉水险的保费为车损险保费的5%,大概也就一百元左右。涉水险理赔范围是被保险车辆在积水路面涉水行驶,或者被水淹后导致的发动机损坏,可以获得保险公司的理赔。如果被保险车在被水淹没了之后,车主还强行启动发动机,也就是二次打火导致车辆受损,则保险公司不予理赔。

至于涉水险包含在车损险里面吗?其实,车损险是包括涉水险的,2020年,车险进行了改革,这次改革后就将涉水险加入了车损保障中。车损险现在是很全面的,除了提供车损保障之外,还包括全车盗抢险、发动车涉水险、自燃险、玻璃单独破损险、不计免赔险、无法找到第三者险以及指定修理厂险等。