理财 消费 正文
热搜:元气森林回应被薅羊毛损失超200万佳木斯进入7天应急管控状态大学生起诉苹果不送充电器

贷款车保险可以退保吗 退保交强险要满足这些条件

在资金不足的情况下,选择贷款购车已经是一件很很普遍的事情。然而,车主选择申请贷款来买车之后,车保也是肯定是需要缴纳的。那么,问题来了,贷款车保险可以退保吗?下面一起来了解一下。

退保交强险可以吗
退保交强险可以吗

贷款买的车保险可以退,但是需要注意的是,一般情况下贷款车在购买车险时有约定第一受益人,所以贷款车要征得第一受益人的同意后才可以办理退保。在此需要注意的是,商业车险没有退保要求。但退保交强险,需要符合以下情形之一才可以办理退保。

比如:被保险机动车被依法注销登记的;被保险机动车办理停驶的;被保险机动车经公安机关证实丢失的;被保险机动车被转卖、转让、赠送至车籍所在地以外的地方;投保人重复投保交强险的;新车因质量问题被销售商收回或因相关技术参数不符合国家规定交管部门不予上户的。