理财 消费 正文
热搜:元气森林回应被薅羊毛损失超200万佳木斯进入7天应急管控状态鑫达集团涨58.9%

公积金贷款逾期多久会被起诉 逾期后怎么补救?

时下,有很多人选择了公积金贷款买房,而使用公积金买房,就可以省下不少的利息费用了。不过,有不少人出现了房贷逾期的情况,没有按时还款。对此,想问一下公积金贷款逾期多久会被起诉呢?公积金逾期后怎么补救呢?

住房公积金
住房公积金

大家都知道贷款逾期不还的话,很有可能被起诉的。而公积金是逾期多久被起诉呢?公积金贷款逾期90天就可能被起诉了,不过最终起诉与否,是看具体情况的。如果申请人主动联系放款方,提供无力还款的证明,进行了协商,是可能避免被起诉的。

另外,要是发现公积金逾期的话,想要补救的话,借款人就需要与公积金进行了协商还款,以及尽快把欠款和罚息给缴清。越早还清欠款,逾期带来的影响就会越小。如果已经了征信,那更要尽快点还款了,越早还清欠款的话,征信报告里的逾期记录就能越早删除。