理财 消费 正文
热搜:年轻人月均储蓄1624元亿万富姐吴英狱中起诉离婚佳木斯进入7天应急管控状态

哪些人新农合不用缴费也可以享受待遇 是这几类人!

随着来到9月份,又到缴纳新农合的时候了,有部分地区逐渐开始了缴纳新农合工作了。而你缴纳了吗?据了解,有些人不用缴纳新农合,也能享受报销待遇的。你知道是哪些人新农合不用缴费也可以享受待遇的吗?下面来了解一下。

新农合
新农合

在农村,有不少家庭是无需缴纳新农合的,直接可以享受报销的待遇。而这些人群分别是:被国家评为建档立卡的人;五保户的家庭;农村优抚对象;农村低收入的家庭和农村的遗留孤儿。这几类人都不用缴纳新农合的。

主要是以上的这几类人,在生活上特别困难的,所以,对于这些人通常可以免费参加新农合,当然,具体以当地政策为准。值得注意的是,2022年新农合缴费标准又上涨了,据说,2022年的新农合缴费金额涨到了320元每人,比去年上涨了40元。