理财 消费 正文
热搜:亿万富姐吴英狱中起诉离婚大学生起诉苹果不送充电器鑫达集团涨58.9%

运费险的价格是根据什么定的 一般退多少钱?

不少人都喜欢网购,淘宝就是大家常逛的购物平台之一。经常购物的人应该有关注到运费险的问题了,有些卖家是有赠送运费险的。那么,运费险的价格是根据什么定的呢?还有,运费险一般退多少钱?

淘宝运费险赔付
淘宝运费险赔付

运费险对于消费者来说的一种保障,退货(售中)运费险是一种运费保险,分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两个类别。如果买到不满意的商品,需要退货,有运费险的话,产生的运费是不需要买家承担的。

运费险的价格

退货运费险是一种补偿性质的保险,系统根据买卖双方之间的地址距离来计算的,不是全额理赔。买家发起退款时选择需要退货,在淘宝网输入退货物流单号,将购买的货物通过物流退还给卖家,卖家收到货物后确认退款,保险公司在退款完成72小时内核实买家损失,确认损失发生无误后将理赔款项支付到买家支付宝帐号。

至于运费险一般退多少钱?赔付额度是规定额度的8至12元不等。退货要先跟卖家沟通好,先退货按照退货流程走,因为保险公司是不理赔换货运费的,所以必须先按照退货流程走,然后再重新拍就可以了,但是和卖家沟通好要让卖家同意才行。