理财 消费 正文
热搜:佳木斯进入7天应急管控状态31省份新增本土确诊病例23例年轻人月均储蓄1624元

2021国庆节法定假日3天还是7天 调休是补哪天的

中秋节过后,距离一年一度的国庆节假期不到10天时间了,虽说今年国庆节拥有7天长假,看似非常欢愉的样子,但终究还是利用调休方式拼拼凑凑出来的。那么,2021国庆节法定假日3天还是7天?还有调休是补哪天的?下面一起来了解一下。

国庆节放几天假
国庆节放几天假

根据国务院的放假安排国庆的放假时间:10月1日至7日,一共7天假期。虽然看似有7天假期,但实际上国庆节只有三天是法定假日,也就是10月1日到10月3日,而10月4日至7日这4天属于前后两个周末调过来的。

2021年国庆节调休补的是10月4日和10月5日这两个工作日占用的放假时间。另外,按照规定是10月1日至10月3日三倍工资其余四天用人单位安排加班的话,且又不能安排补休的,应当支付不低于工资200%的工资报酬。