理财 消费 正文
热搜:31省份新增本土确诊病例23例亿万富姐吴英狱中起诉离婚元气森林回应被薅羊毛损失超200万

未成年办银行卡要家长陪同吗 来看银行规定

在我们日常生活中,银行卡是经常需要使用到的,因此,大家对银行卡办理方面的问题也是非常关注的,毕竟未成年人办理银行是有一定的限制的。那么,未成年办银行卡要家长陪同吗?对于这个问题,一起来看银行规定就知道了。

未成年办银行卡限制
未成年办银行卡限制

根据银行办卡相关规定得知,如果是未满16周岁的未成年人去银行办理借记卡,那的确需要家长陪同才行,且需要带上户口本等能证明双方亲属关系的资料,其本人是不能独自办理的。如果已经满了16周岁,可以带上个人身份证独自办理。

不过,家长可以单独给孩子办卡,并不需要孩子一同前往,只要备好身份证、户口本等材料就行。如果是要办理信用卡,未成年人是无法申请的,只有年满18周岁,具备完全民事行为能力的才有资格申办主卡。