理财 消费 正文
热搜:立高控股是什么公司养老保险继承需要什么手续

贷款展期和续贷的区别有哪些 买房者快来了解清楚

在我们日常生活中,不管是企业还是个人,都有可能遇到向银行贷款的时候。但银行贷款的方式有很多,那么,在贷款不偿还的情况下,贷款展期和续贷的区别有哪些?对于这个问题,建议计划买房者快来了解清楚其中的含义。

贷款展期和续贷意思
贷款展期和续贷意思

贷款展期一般情况下是借款人由于遇有特殊情况如临时资金紧张、货款未及时回笼、生产工期由于客观原因而耽误等,确实无法按期偿还贷款,导致作为借款人的企业或者个人无法偿还借款,需要再使用借款资金一段时间。

银行续贷是银行和借款人最常见的一种贷款方式,所谓的银行贷款续贷是指借款人原先就有银行贷款,借款人在贷款到期前向贷款银行提出新的贷款申请,凭借借款人的信誉和相应的担保措施继续做另一笔贷款。

贷款展期和续贷四点区别:一是银行贷款展期是无力偿还,而银行贷款续期则是借款人经营正常;二是银行贷款展期是无力偿还,而银行贷款续期则是分为先还款和不还款;三是银行贷款展期和银行贷款续期的贷款金额不同;四是银行贷款展期和银行贷款续期的贷款期限不同。