理财 消费 正文
热搜:立高控股是什么公司养老保险继承需要什么手续

满五年卖房有什么好处 和满两年卖房有什么区别?

买房买房在我们生活中很常见,随着大家生活水平的提高,买房的人增多,当然卖房的话肯定想要卖个好价钱了。不少人建议满五年再卖房,那么满五年卖房有什么好处呢?和满两年卖房有什么区别?

满五年卖房如何
满五年卖房如何

在房屋交易中,可能需要了解很多东西,卖房是否满五年和满两年就是其中主要的问题,也需要注意很多事项,这样能安全交易。卖房流程中是需要双方议价、卖方收定金、双方签约、买方审核、房屋网签等等的。

满五年卖房如何

现如今二手房在市面上受欢迎,房子满没满五年是很多二手房中介会问的。满五年卖房可以省下一定的税费,如果房子满五年了且是唯一住房卖掉可以不用交个税,如果没满五年的话要正常交个税,个税是由卖家交纳的,所以满五年卖房会比较划算。

满五年和不满五年是有区别的,区别在于买房要交的税费。具体是出卖不满两年的房子需交税费:足额缴纳个人所得税(房价的1%或两次交易差额的20%)、增值税及其附加税(房价的5.6%)。出卖满两年,但不满五年的房子需交税费:个人所得税(房价的1%或两次交易差价的20%)。