五菱召回超百万辆车 召回原因是发动机存在安全隐患

五菱有着“国民神车”之称,旗下各款车型非常受青睐,特别是五菱宏光mini,娇小车身,非常可爱。不过,有消息称现在五菱召回超百万辆车了,那么,究竟是什么原因导致召回的呢?原来是发动机存在安全隐患。

五菱宏光
五菱宏光

五菱汽车品牌一直给人们印象很深,市面上销量也是不错的。而五菱的车主们要注意了!7月16日,国家市场监督管理总局发布公告,上汽通用五菱汽车股份有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定召回部分宝骏310系列、宝骏360等车型汽车,共计1436997辆。

对于召回的原因,也是大家关心的问题。从五菱官方获悉,是因为发动机曲轴箱强制通风阀阀芯耐磨性不足,阀芯磨损后机油消耗加快,极端情况下可能造成发动机损伤,存在安全隐患。若继续使用,极端情况下可能存在不合理排放风险。车主们请放心,官方会为车主们免费更换改良后的发动机曲轴箱强制通风阀。