2021年汽车强制险多少钱一年 最新价格目一览

其实车辆强制险就是交强险,全称“机动车交通事故责任强制保险”,购买了汽车之后必须给车辆购买交强险,毕竟该险种是国家强制要求购买的,如果不买是无法上路行驶。那么,2021年汽车强制险多少钱一年呢?下面一起来看看最新价格。

汽车强制险价目表
汽车强制险价目表

据了解,交强险作为交通部门规定必须购买的车险,任何上路行驶的车辆都要投保交强险,但大家对于汽车强制险费用是比较关注。根据汽车强制险价格表来看,目前交强险的价格标准全国统一,6座及以下的家庭自用车首年保费是950元,6-10座的家庭自用车首年保费为1100元/年,2吨以下的非营运货车首年保费保费为1200元。

另外大家要知道,虽然交强险的保费标准没有调整,但是交强险费率浮动系数有所变化,如果被保险连续多年未发生有责交通事故的话,可以享受更高的折扣。比如,汽车强制险第一年未出险,第二年交强险保费可下浮10%,连续两年未出险,第三年可在第二年的基础上再下浮10%,以此类推。