端午节来了这些出行信息提前了解 大家都去哪些景区玩

今年端午节3天假期最让人满意的就是实施不调休放假,因此,很多人趁这三天假期好好出去玩一玩,又或者回家陪父母过端午节。然而,眼看端午节来了这些出行信息提前了解,一起来看看大家都去哪些景区玩?

端午节去哪里旅游
端午节去哪里旅游

首先,大家要了解的是端午节放假时间,今年端午节假期为6月12日(周六)至14日(周一),一共放假3天,不调休,全国高速路网将不实行小客车免费通行。那么,今年端午节假期出游情况如何呢?

根据业内人士预测,今年端午假预计1亿人次出游,有望恢复至2019年同期水平。这个假期因为疫情原因,游客主要以中短途出行为主,并且选择省内游的居多。另外,自驾游也成为今年端午节出游的热门方式,这样就可以避免人员拥堵的情况。

从热门目的地来看,北京、上海、杭州、成都、南京、重庆、长沙、青岛、西安等地为出游热门城市。另外,今年端午假期居民出游主题以主题公园、生态游、动物园等为主。