未成年人可以买房吗 相关规定来看完全可以的!

对于很多人来说,买房属于一件困难的事情,有的夫妻担心日后因房产问题产生纠纷,买房的时候想将房屋买下孩子的名下。那么,问题来了,在我国法律角度来看,未成年人可以买房吗?下面一起来探个究竟。

未成年人买房有限制吗
未成年人买房有限制吗

从目前的相关规定来看,父母买房过户在孩子名下是完全可以的,而且如果一旦未来开始征缴房产税,父母购买给孩子名下的房产也可以相应规避。但是提醒您注意的是,一旦在孩子名下,在孩子未成年之前,父母处置其名下房屋及财产是有严格的限制的。

简单的说,过户到孩子名下后,房产的二次交易难度会增加。如果父母可以接受这些限制,那么,目前未成年人购房程序有以下两种方式,分别是:现金全款购买和贷款购房。

总得来说,目前我国法律没有禁止未成年人买房,作为父母由自己出资给给未成年人买房也是可行的,但毕竟孩子尚未成年,涉及到签字方面,往往就由其法定监护人(父母)代签。房产属于子女,那么,父母是不能轻易处分子女合法财产。