未来五年全国房价走势 还会大幅度上涨吗?

目前,全国各地经济发展出现分化现象,甚至在房价走势上也呈现分化现象,并且还是日渐严重的情况。那么,按照目前国内房价来预测,未来五年全国房价走势该如何?还会大幅度上涨吗?带着这些疑问,继续往下了解。

未来房价上涨还是下跌
未来房价上涨还是下跌

回顾我国走过的20个年头的楼市来看,房地产市场也有着自己的涨幅规律和经济周期。一般情况下,每三年就会迎来一波小幅的涨动,每5年就会迎来一波大幅的涨动。过去每一次房价的上涨,很多城市的价格就会翻倍。

最近几年来,从中央的到地方都在不断强调一个原则底线,那就是“房子是用来住的,不是用来炒的”。不过,楼市调控政策目的只是为了维护房价平稳上涨,避免房价大涨,并不是为了抑制房价不涨。

从长期来看,房地产行业依然是经济增长的支柱产业之一,房地产调控政策和短期救市政策并行的现实矛盾将长期存在。特别是二三四线城市,自上而下都会存在这种矛盾的心态。所以,从长远来看,未来5年房价的整体趋势还是会上涨,但不会大幅度上涨。