铂金回收价格是多少 为什么比黄金便宜?

随着大家生活水平的提高,越来越多的人开是佩戴一些黄金首饰或者是铂金首饰。铂金是一种天然形成的白色贵重金属,经常会看到有人拿黄金和铂金去进行回收,那么铂金回收价格是多少呢?

铂金回收如何
铂金回收如何

如今的珠宝首饰很多都是金属材质的,但由于对首饰金属的不了解,在购买饰品前也就会非常的犹豫。铂金因其清丽独特的金属光泽,备受人们青睐,是市面上非常走俏的珠宝贵金属,那么铂金回收为什么比黄金便宜呢?

铂金回收价格

据了解,铂金坚硬的质地和漂亮的光泽让其成为了铂金首饰备受青睐。铂金虽然价格高,质量好,但保值效果不明显,而且铂价格不稳定,会随着各种不确定因素而变化。现在铂金回收价格为200到400元一克,现代铂金首饰的款式不断丰富,款式做工也在不断加强,大大减少了回收率。

至于铂金为什么比黄金便宜?首先是铂金不保值,加工难度大、回收价格低,缺少货币属性。铂金相较于珠宝界的用途,它更多的被应用于工业,而汽车行业便是它的消耗主力。铂金能够被其他金属所替代,因此其价格自然会低。