解密深圳房价暴涨真实原因 住房实在是太少了!

从过去的20年里,中国房价走势一直往上涨,而深圳房价涨幅是最大的,可能大家都认为深圳涨价的背后是土地财政在推动,但很显然这理由是错误的。为了让大家不再猜疑,下面一起来看看解密深圳房价暴涨真实原因吧!

深圳房价为什么暴涨
深圳房价为什么暴涨

深圳成为全国最不依赖土地财政的城市,税收才是深圳最大财源。但深圳高房价不能用土地财政来解释。最近几年来,深圳是房价涨幅最大的城市之一,而房价暴涨的真正原因是住房实在是太少了。至于深圳房子到底少到什么程度?大家看完以下这组数据就知道了。

截止到2018年,深圳市共有各类住房1065万套(间),看上去也够2000万人住了,但实际数据并不是这样的,在1065万套房子中居然将近一半是城中村,剩下的还有工厂宿舍、单位自建房、旅馆等,而真正可供普通人购买的商品房只有181万套,这样平均下来,就出现了十多个人抢一套房子的现象。