合肥市购房资格及条件 2021买房买什么户型好?

都说买房是人生中的大事之一,所以不少人买房之前都要了解房价的涨跌,还有不同地区的买房政策也是要了解的。不同地区的房价有差异,那么合肥市购房资格及条件是怎么样的呢?2021买房买什么户型好?

合肥市购房如何
合肥市购房如何

房价会受到不同因素影响,所以买到自己心仪的房子并不是一件容易的事情。选购户型是买房的最后一步,但是不同的户型让人挑选的眼花缭乱,如果追求性价比的话,有一种户型值得参考。我们一起来看看!

合肥市购房资格

不同地区都有不一样的购房政策,想在合肥买房,首先需要明确一点,有没有购房资格。目前,合肥全市范围内实行限购政策,包括政务区、滨湖区、蜀山区、包河区、庐阳区、高新区、经开区(空港新城)、新站区和瑶海区。外地户口、四县一市户口在合肥市区买房有3种方式:挂靠集体户、交1年社保或个税、人才新政购房。

至于2021买房买什么户型好?89平米的小三房不错,这类的房产最初目的是为了遏制房价上涨,控制房屋面积来降低总价,这类的户型就是为了性价比而诞生的。89平米的3房1卫、3房2卫的户型基本可以满足一家三口的居住需求,如果没有老人居住,有二胎的家庭也完全够用。