2021年交强险保什么 请看车险改革最新规定

所有车主都知道,交强险属于国家强制购买的车险,其他商业险种可以不选择购买,但交强险必须每年都要准时购买,这样才才能上路行驶。那么,大家知道,经历去年车险改革,2021年交强险保什么呢?下面一起来看看车险最新规定。

2021年交强险最新规定
2021年交强险最新规定

一般来说,交强险保障的内容包括有:意外身故/伤残、意外医疗、财产损失三个方面。2020年9月开始推出的新商业车险规定,针对交强险有责情况、无责情况进行了额度上的调整,意外身故/伤残、意外医疗等都有了明显的提高。

意外身故/伤残:这是指被保车辆如果发生交通事故,保险公司对于第三方的人死亡伤残费用所承担的责任,其中,有责情况下最高是18万,无责情况下是1.8万元赔偿。

意外医疗:这是指对被保车辆发生了交通事故,保险公司对于第三方的人进行住院费、医疗费、伙食费合理且必须的给付,车险改革之后,有责情况从1万调整到最高1.8万,无责情况从1000元调整到1800元赔偿。

财产损失:如果在被保车辆发生了撞坏指示牌或者造成对方车辆损失的情况下,车险改革之后,财产损失赔偿的标准没有变化,有责情况最高依然是2000元赔偿,无责情况还是100元。