贷款不还会连累家人吗 暂时还不上怎么办?

网贷已经不是什么新鲜事了,随着互联网发展的快速,各种网贷的平台层出不穷,不少人为了解决燃眉之急都选择了方便的网贷。当然网贷之后也要按时还款的,那么贷款不还会连累家人吗?暂时还不上怎么办?

网贷逾期如何
网贷逾期如何

小额借贷逾期已经成为不少贷款人直面的资金问题之一,金融市场的丰富发展,便捷的借贷手续,快速的下款渠道总是很吸引人。但是还款的时候依然会面临困境,所以网贷逾期是很常见的,你的网贷都按时还款了吗?

贷款暂时还不上

据了解,小额贷款逾期,根据客户不同的逾期情况,制定有针对性的催收方案。虽然说是以短信或电话的方式提醒欠款人还款,但本质上来说也属于催收,所以欠款人的贷款逾期一天,小贷就会开始催收。贷款不还会间接影响到家人,例如家人接到催收电话,或遭受到上门催收等。除此之外,如果借款人产生严重逾期,也会直接给自己的家人带来很多麻烦。

至于贷款逾期暂时还不上怎么办?可以向贷款机构说明自身情况,申请展期,延长还款时间。找亲朋好友筹钱,实在筹不到可以找贷款方协商还款方案。值得注意的是,网贷逾期还不上后果很严重,逾期高额罚息、暴力催收、影响个人信用,甚至有可能被起诉。