湖北核酸检测费用再次降价 只要80元

2021年春节即将来临了,有些地方的疫情是比较严重的,所以为了安全起见,如今不少地区已经开始要求有核酸检测结果证明,因为做了核酸检测可以知道自己是否感染了新冠病毒,能够有利于更加准确防疫。但是近日,好消息传出来了,湖北核酸检测费用再次降价,你知道下降了多少钱吗?

核酸检测最新费用
核酸检测最新费用

大家知道做核酸检测是需要自费,每个地方收费标准都是不同。不过日前湖北省医保局、省卫健委联合印发《关于再次调整新型冠状病毒检测项目价格的通知》,宣布项目价格由每人每次核酸检测由132元调整至80元。此外,每人每项抗体检测由40元调整至25元,该规定将于1月15日在全省执行。

据悉,本次价格调整,省、市医保部门和卫健部门联合开展了医疗机构运行成本调查和价格调查,并结合目前试剂检测技术成熟、市场竞争充分、全省特别是武汉市日检测量较大的实际,在考虑医务人员技术劳务价值的基础上,对检测项目价格进行了适当调整。并且要求各公立医疗机构(包括疾控机构)严格按照规定向患者提供服务并收取费用,规范自身价格行为,及时做好信息系统更新维护和价格公示等相关工作,自觉接受社会监督。