加油站是24小时营业吗 私人加油站营业时间有何不同

燃油车是靠汽油驱动行驶的,因此,车主需要不定时地为汽车加油,以保证汽车的正常使用,否则开到半路没油,可是很难办的,也会影响自己的行程,可我国加油站是24小时营业吗?与正规大型加油站相比,私人加油站营业时间有何不同?

加油站的营业时间
加油站的营业时间

根据了解,中国大型加油站的营业时间,通常都是24小时,无论车主在白天、深夜或是凌晨去加油,都可以实时保证车主有油可加,因此,车主不必担心加油站关门的问题,至于私人加油站营业时间有何不同,一般来说,私人加油站也是24小时制,只不过对于工作人员来说,上下班时间有所不同

有些私人加油站,要求工作人员“两班倒”,时间是12小时一个班,2班转,但这种情况下,工作时间明显过长,不符合劳动法规定的8小时制,而有的加油站,白班是上午8点至下午5点半,晚班是5点半至日次8点。此外,也有一些加油站是早班7点至下午3点、中班是下午三点到晚间11点,晚班是23点至日次早晨7点。