2021春节放假几天时间 高速会免费通行吗?

大家都知道春节是我国最传统的节日之一,也是国家法定节假日,好多外出工作的人都会回老家过年,在这时候各地都是非常热闹。但是春节的脚步越来越近了,有些人开始关心放假时间了,那么,2021春节放假几天时间呢?现在小编就为你解答一下。

春节高速免费时间
春节高速免费时间

其实春节,即农历新年,是一年之岁首、传统意义上的年节,每年春节国家都会规定放假,所以许多人是很期待春节的到来。根据了解到,2021年春节假期放假时间是从除夕到初六,也就是2021年2月11日(周四)-2月17日(周三)放假,共7天。2月7日(周日)、2月20日(周六)补班。

另外,至于春节高速免费时间表,从2021年2月11日0:00开始至2021年2月17日24:00截止,一共免费通行时间共7天,所有小型客车(7座及以下)将免收通行费。但是根据高速免费政策,高速免收通行费时间是以车辆驶离高速出口的时间为准,若收费期间上高速,免费期间下高速,不会被收费。如果超过了免费时间,会被收取全程费用,而不会分段收费。