狮头鹅多少钱一斤 它的价格为什么那么贵?

狮头鹅有着世界鹅王的美称,它原产于广东潮州饶平,集中分布于澄海、潮安、汕头市郊这些地区,不过,目前已向全国各地进行推广,在我国北京、上海、云南等20多个省都已有分布,只听说其价格十分昂贵,但你知道狮头鹅多少钱一斤吗?它的价格为什么那么贵?

狮头鹅价格有多高
狮头鹅价格有多高

狮头鹅是我国农村培育的最大优良品种鹅,体型硕大,雄壮威风,一般的狮头鹅,市场价格约为15元左右一斤,但在原产地广东汕头的报价,是每斤30元左右,由此可见,不同的地区,产地、销售地的价格差异还蛮明显的,此外,不同品种的狮头鹅,价格也相差甚远,比如,纯种狮头鹅苗价格是四五十元一只,但非纯种的只需15-20元一只。

据悉,最大的狮头鹅能长到18斤,若按照30元一斤的价格计算,那么一只18斤的狮头鹅,价格将高达540元。可是,它的价格为什么那么贵呢?原因有两点,第一,鹅头是狮头鹅全身最具价值的部位,用来制作正宗老鹅头的原料,一只正宗老鹅头的价格,可以卖到600至1000元;第二,狮头鹅体内的鹅肝是最值钱的,备受食客喜爱,因此它的价格会相当昂贵。