网络直播高额打赏将被限制 打赏新规定最快12月出台

近两年,网络直播兴起,许多人纷纷加入了直播这个行业。同时,关于未成年人打赏主播案例非常多,有些小孩打赏给主播,父母都不知情。对此,直播打赏新规定将出台了,明确网络直播高额打赏将被限制,意味着以后不会高额打赏现象。

女主播
女主播

大家也看过不少关于未成年人打赏“美女主播”的新闻,打赏金额从几万元到十几万元,花光了家里的积蓄。而限制直播高额打赏规定即将要出台了,对于一些女主播来说,想让大哥们刷高额打赏是不可能的事了。

记者从直播电商与短视频发展年会上获悉,中国演出行业协会网络表演(直播)分会将在年内针对网络直播打赏行为出台指导规范,预计最快12月出台。除此之外,协会还将推出网络主播的分类分级管理规范,对非电商类主播进行评级。

网络直播打赏行为规范出台的主要目标是解决目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题。据悉,对主播的分级就是把主播的账号分为若干个等级,优秀的主播要给予流量等各方面资源的倾斜,对于不断降级的主播要予以限流、限制打赏的措施,再进一步就是列入行业的灰名单以及黑名单之中。