住房公积金可以提现吗 需要满足哪些条件

如今,大部分正规、大型的公司都为员工缴纳社保,主要包括五险一金,其中,一金就是住房公积金。那么,住房公积金可以提现吗?按照国家规定,缴纳公积金后,符合相关条件的是可以将账户内的住房公积金提取出来的,下面看看具体需要满足哪些条件?

住房公积金怎么取出来
住房公积金怎么取出来

一般情况下,住房公积金是不允许全部提出来的,要想住房公积金提现需要满足以下这些条件。1、购买、建造、翻建、大修自有住房的;2、离休、退休的;3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;4、到国外、港、澳、台地区定居的;5、偿还住房贷款本息的。

6、被纳入本市城镇居民最低生活保障范围并支付房租的;7、职工在职期间被判处刑罚、职工住房公积金转入集中封存户两年后仍未重新就业、职工户口迁出本市、非本市户口职工离开本市并与所在单位终止劳动关系的。

以上就是关于住房公积金提现的相关内容,通过小编分析,相信大家都有所了解了吧!其实,住房公积金是非常受上班族欢迎了,毕竟去买房的话,可以享受到更多、更大的优惠,尤其是贷款利率上,要比商业贷款的利率低很多的,具体优惠多少,还会因地域的差异而有所不同的。