嘉兴新冠疫苗价格 接种2支共400元

多数人都是有在期待新冠疫苗接种的,因为疫情没有结束,大家都要做好相关的防护措施。当然新冠疫苗接种的话,大家更想要了解的就是价格问题了,现在嘉兴新冠疫苗价格公布了,那么具体是多少钱呢?

新冠疫苗接种
新冠疫苗接种

大家都是希望疫情能够早点结束的,疫苗可谓是控制疾病的“终极”手段,而疫苗的研制是一个非常浩大且长期的过程,对于普通老百姓来说,评价疫苗的好坏主要看两个指标:有效性和安全性。现在有关于新冠疫苗的价格出炉,我们一起来看看!

新冠疫苗价格

据最新的消息了解到,10月15日下午,浙江嘉兴疾控中心在其官方微信发布《新冠疫苗接种的有关说明》,新冠疫苗接种2剂次,间隔14至28天,疫苗价格为200元/支,2剂次共400元。目前用于紧急接种的新冠疫苗由省级部门统一向北京科兴中维生物技术有限公司征订,逐级分发至定点接种单位。该疫苗尚未正式注册上市,经依法批准用于紧急接种。

“嘉兴疾控”表示,嘉兴市本级市民如有紧急接种需求,在自愿知情同意的前提下,可到社区预防接种门诊咨询,如需接种请详细查阅疫苗接种说明书,全面了解和权衡紧急接种新冠疫苗的利弊后自愿作出选择,接种前须签订知情同意书。