国庆期间铁路预计发送旅客超亿人次 黄金周运输启动

每年的国庆节都是有人会出游的,在机场、高铁站、车站等地方的人流量不少,所以要出行的话肯定要提前买好机票、车票了,就有消息称国庆期间铁路预计发送旅客超亿人次,今日黄金周运输启动了,我们一起来看看!

国庆铁路运输如何
国庆铁路运输如何

首先要知道,今年的国庆节有8天小长假,因为今年国庆节和中秋节是同一天,假期时间从10月1日到10月8日结束,乘坐高铁出行是不少人的选择了,因为相对于大巴来说高铁是很省时间的,所以国庆期间铁路运输的高峰期是什么时候呢?

国庆铁路预计发送旅客量

据最新的消息了解到,从中国国家铁路集团有限公司获悉,为期11天的铁路国庆黄金周运输28日正式启动,自9月28日至10月8日,全国铁路预计发送旅客1.08亿人次,日均982万人次。在9月29、30日和10月1日出行高峰,以及10月7、8日返程高峰。

国庆出行人流量多吗
国庆出行人流量多吗

值得注意的是,10月1日为客流最高峰,预计发送旅客1300万人次,将创疫情发生以来铁路日均客流新高。国庆黄金周运输期间,全国铁路实行高峰列车运行图,预计日均开行旅客列车达到9500列,比节前日均增加1200列以上。同时,将加强候补购票功能的实时分析,针对候补量大、兑现率较低的方向,及时精准增加运能。