英国又刮抢购风 超市货架被一扫而光

新冠肺炎病毒爆发数月,经过采取严格的防范和管控,部分国家的形势有所缓和,但是近期以来,部分国家和地区出现疫情反弹的现象,日前英国又刮抢购风,超市货架被一扫而光,这是因为英国或出现二次疫情所致,民众们正抓紧机会囤积日常生活所需物品。

英国超市掀抢购风潮
英国超市掀抢购风潮

根据英国《每日邮报》报道称,很多英国市民通过社交平台发布最新动态,纷纷晒出了空无一物的超市货架,反映出英国当前在面临可能爆发二次疫情状况下的一种状态,没错,英国又刮抢购风了。大家对基本生活用品的需求也呈爆发式增长,像极了英国今年的3月份

据悉,今年3月,英国出现新冠病毒疫情,国内很多地方都出现了恐慌性购买,疯狂采购大量物品回家囤积,洗衣液、卫生纸被抢断货,甚至有人为了抢购,清晨6点已经到超市门口排队了,到了早上9点,超市货架已空荡荡。

英国消费者哄抢物品
英国消费者哄抢物品

英国或难以避免第二波新冠疫情,已有多名内阁大臣表示,现在正考虑第二次封锁城市大门,这也意味着,英国刚结束锁国政策没多久,如今可能又要关上国门了。不过,英国首相对此表示,不希望二次锁国,今后会采取一些新的防控措施。