机关食堂185元天价肉引发整改 问题出在哪里?

很多消费者都是非常关注肉价的变化了,所以不同时期,这肉价还是会受到一些因素影响的,大家都知道猪肉价格贵,但是185元天价肉你会吃吗?就有消息称机关食堂185元天价肉引发整改,具体是怎么回事呢?

18.5元的肉被改185元
18.5元的肉被改185元

不同地方的食堂,各种食材肯定是要采购新鲜的,其次价格上也是不少人会关注的,无论是肉价或者菜价都有一个合理的范畴,但是,就有一单天价肉引发的整改,随着了解的深入,越来越多的问题暴露出来,我们一起了解了解!

185元天价肉

2019年4月,九龙坡区委第二巡察组进驻区机关事务管理局开展巡察。巡察组工作人员小赵在抽查该局管理的机关食堂采购财务凭证时发现,食堂采购食材单价和数量太不符合常理:猪肉一斤185元、折耳根一斤445元、儿菜一天就要采购1776斤等等。尤其是所有票据只有一张报账单。

这个食堂采购的事件出现在重庆市九龙坡区机关食堂,原本采购价格为每斤18.5元的肉被改为185元,送到食堂的176斤的儿菜报账时变成了1776斤,原来其中是有猫腻的,有人利用职务之便,伙同食堂供货商袁某采取虚假填报货物价格、数量等方式大肆套取并私分公款。其中就包括了该区机关事务管理局原副局长周某、工勤人员胥某、聘用人员贺某,目前相关问题已移送司法机关审理。