消费 正文
热搜:青年失业率升至19.9%女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股四川疑现数米长龙线虫

香港消委会奶粉测试 公布9款奶粉检出致癌物质

奶粉的确是很重要的,因为奶粉是关乎到婴儿的成长问题,如果选择了一款不好的奶粉品牌,那么将会给婴儿带来极大的危害。针对香港奶粉问题,如今香港消委会奶粉测试结果公布,9款奶粉检出致癌物质。

奶粉检测结果
奶粉检测结果

据悉,一共有15款奶粉是进行了检测,但是最后发现9款奶粉存在极大的问题,含有致癌物,所以此时公布出来之后,瞬间成为了热点话题。目前此次检测的15款奶粉均检出污染物氯丙二醇,氯丙二醇是食物加工过程中的污染物,食用过量可能损害肾功能及男性生殖能力。

除氯丙二醇外,此次有9款奶粉样本检测出含有缩水甘油酯,包括雪印、美赞臣等多个品牌。如果长期吃这种奶粉,或许会影响到婴儿的成长。另外家长也无需过于担心,购买奶粉一定要选择最好的,一些三无产品奶粉千万不要买。