消费 正文
热搜:药企卖两套学区房老人追未付款女子身亡顾客补偿2万大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架

9地10起冻品出问题 消费者还可以买冷冻食品吗

冷冻食品备受关注,而且一些冷冻食品成为了国内疫情的关键词,因为根据数据指出,自从在七月份以来,国内9地10起冻品出问题,食品外包装存在新冠病毒呈阳性问题,均与进口冷冻生鲜相关,令人感到震惊!

冷冻品核酸检测
冷冻品核酸检测

为什么总是在进口冷冻品检出新冠病毒呢?其实有专家分析认为,这是当地疫情严重以及冷冻海鲜等食品加工过程中比较容易污染。虽然冷冻海鲜产品通常储存在低温的环境,而环境的温度越低,病毒存活的时间就会比较长,那么就很容易出现在冷冻食品中。

针对这种情况,现在世界卫生组织回应食品是否传播新冠病毒一事,其实暂时没有证据显示新冠病毒可以通过食物进行传播,也没有发生人因食用某种食品从而感染新冠病毒的案例,所以消费者无需担忧。只不过,建议近期不要购买冻品,希望可以帮到大家!