官方谈赴港机场转机 由内地出发可至香港机场转机

搭乘飞机始终是最快速的出行方式,但也免不了中途可能有转机的需求,主要还是得看行程安排,就像我们搭乘高铁、火车,也可能需要在中转站转乘,据悉,日前官方谈赴港机场转机,表示由内地出发可至香港机场转机,这是香港转机的新规。

香港机场转机新规来了
香港机场转机新规来了

由于受到疫情的影响,各大机场为采取有效防控措施,也对机场内的一切工作进行有序安排,这其中也涉及到一些转机服务,因疫情影响可能会被暂停。不过,从今年六一开始,香港国际机场便开始逐步恢复转机或过境服务了,直至近期,官方谈赴港机场转机服务,部分也将于明日起恢复。

据香港机场管理局消息称,自8月15日起,直至10月15日,旅客们由内地出发可至香港机场转机/过境,然后再通往其他航点,但是另一部分尚未恢复,也就是前往内地各目的地的转机和过境服务,现在暂时没有恢复,所以会继续暂停服务。

需要注意的是,旅客们目前在机场乘坐飞机,还是要严格遵守入境及健康相关规定,比如航空公司必须在登机前,确保旅客符合目的地的入境及健康检疫要求,目前从内地出发的旅客,可以经过香港国际机场转机或过境,但要遵循相关要求,避免旅客在机场滞留。