宜昌2.5天弹性休假 单位自行安排调剂增补工作时间

进入今年以来,有多地都鼓励实行“2.5天小长假”,主要们群众们外出增加消费。然而,现在宜昌2.5天弹性休假,已经发布通知了。促进文化旅游,这半天假是安排在周五下午,然后,与周六、周日形成2.5天假。

旅游景区
旅游景区

对于“2.5天小长假”制度,有不少网友表示是支持的,目前,有些地方已经官宣了行2.5天小长假制度。这不,现在宜昌2.5天弹性休假官宣了,根据通知,如果遇到法定节假日,可提前一天下午休假!由各单位自行安排工作时间。

记者从湖北宜昌市人民政府官网获悉,日前,宜昌市人民政府办公室印发《宜昌市实行2.5天弹性休假制度实施方案(试行)》的通知。《通知》明确,为促进文化旅游业恢复重振,宜昌市委、市政府决定实行2.5天弹性休假制度,时间从2020年7月至12月。

《通知》明确,周五下午半天可安排休假,与周六、周日合并形成2.5天休息日。在妥善安排好工作的前提下,鼓励、支持有休假需求的干部职工落实弹性休假制度。如遇国家法定节假日,前一天下午可提前休假。对干部职工因休假减少的半天工作时间,各单位自行安排、调剂增补工作时间。

《通知》指出,机关、国有企事业单位可用工会经费为干部职工统一购买“宜昌三峡旅游景区年卡”。其他单位根据自身条件参照执行。机关、国有企事业单位结合单位实际,年内由工会组织干部职工外出集体活动不少于2次。周五下午,可安排红色教育、爱国主义教育、主题党日、团建拓展等特色实践活动,活动经费按规定渠道列支。

大力发展本地游和周边游,鼓励旅游景区和乡村旅游点向游客发放免费入园券,在周五下午实行门票半价优惠,各县市区可对旅游景区企业给予一定复苏发展补贴。引导旅游企业将交通、景区、旅行社、酒店等产品打包捆绑销售,推出类型多样、适宜不同消费需求的2.5天周末旅游线路和产品。