深圳调整商品住房限购年限 落户满三年方可购房

对于打工者来说肯定是希望能够在自己工作的城市买到一套属于自己的房子了,不同的房子价格上有差异,而且想要在某个城市中买房也要了解当地的买房政策,就有消息称深圳调整商品住房限购年限了,具体是怎么样的呢?

深圳购房如何
深圳购房如何

深圳做为我国的一线城市之一,每年前往深圳工作的人有不少,特别是想要在深圳买房也是一件不容易的事情,还有买房是一笔不小的支出了,大家更是会慎重的。现在深圳落户满三年方可购房,你有买房的打算吗?

深圳限购年限

据最新的消息了解到,深圳市住房建设局等八部门联合出台《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》。通知提出,适当调整户籍居民购房条件,规定社保和个税缴纳时间,在本市落户满3年且连续缴纳36个月个税或社保才能购买商品住房。

深圳购房调整
深圳购房调整

值得注意的是,想要在深圳购房的话要了解,深户居民家庭、成年单身人士(含离异)须在本市落户满3年,且能提供购房之日前在本市连续缴纳36个月及以上个人所得税或社会保险证明,方可购买商品住房。非深户居民家庭、成年单身人士(含离异)继续按照提供购房之日前在本市连续缴纳5年及以上个人所得税或社会保险证明方可购买商品住房的规定执行。

另外在调整商品住房限购年限后,夫妻离异的,任何一方自夫妻离异之日起3年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。并且严厉打击房地产市场违法违规行为。