近期谨慎前往澳大利亚 种族歧视言行和暴力行为增多

澳大利亚有很多旅游景点是不错的,所以,吸引了各国的游客,其中,中国游客也比较喜欢去澳大利亚旅游的。不过,现在外交部提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚,这是为什么呢?了解到,是因为当前澳大利亚存在种族歧视言行。

澳大利亚旅游
澳大利亚旅游

相信有很多人去过澳大利亚旅游,有很多旅游景点值得我们去的,每年有不少中国游客前往澳大利亚。但是,最近计划去澳大利亚的朋友注意了,由于澳大利亚存在反华、仇华情绪。为了公民人身和财产安全,提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚。

据外交部中国领事服务网援引驻澳大利亚使馆消息,近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民密切关注当地安全风险,近期谨慎前往澳大利亚。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。