试用期单位不缴纳社保违法 三十日内应为职工申请办理

缴纳了社保的工作者,在以后的生活中总有需要用到社保的地方,生病、买药或是生育、失业都能用上,很多人也曾询问:试用期间,公司会为员工买社保吗?现在答案来了,人社部表示,试用期单位不缴纳社保违法,公司在员工入职的三十日内应为职工申请办理。

公司在试用期不交社保违法
公司在试用期不交社保违法

随着全民参保时代的到来,很多人都购买了社会保险,毕竟这是一种保障,对自己本身就是有益的,只不过需要每个月按时足额缴纳社保费用,自己缴纳本人的比例,剩下的将由用人单位缴纳,但是在部分企业里,试用期间是不会为员工购买社保的。

据7月6日消息得知,人社部明确试用期单位不缴纳社保违法,用人单位自用工之日起三十日内应为职工申请办理社保登记,对于没有向社会保险经办机构申请办理并登记的,由社保经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。总而言之,员工在试用期间,公司也必须为其缴纳社保费用。