黄豆和大豆的区别 今日大豆多少钱一斤

在我们日常生活中,经常吃到黄豆、红豆、绿豆、赤小豆等等豆类食物,尤其是黄豆,既可以榨豆浆,还可以煲汤,适当吃黄豆对我们身体起到滋补的作用。那么,大家知道黄豆和大豆的区别在哪里呢?还有今日大豆多少钱一斤呢?下面一起来了解一下。

大豆价格上涨
大豆价格上涨

其实,黄豆就是大豆类的一种,大豆类还包括大红豆、青豆、黄豆、黑豆等食物。我们通常说起黄豆一般都想到的是风干后的干黄豆,或风干炒制后脆脆的黄豆,大豆一般是保有水分的大豆。有很多朋友说起大豆就觉得是黄豆,其实它们是包含关系,这就是两者最大的区别。

大豆类食物的营养十分丰富,它们的三大供能成分含量均衡,有一定的碳水化合物,同时也富含丰富的植物优质蛋白质和脂肪,一点都不偏科,同时大豆中的膳食纤维含量还较高,矿物质、维生素成分琳琅满目,可以说是绝对不容错过的一种优质食材。

最近一段时间,在疫情的影响下,大豆价格出现持续上涨的状况。由此可见,现在中国的大豆市场需求也是在提高。至于大豆价格方面,不同产地、不同大豆品质,价格有所差异。目前东北地区的大豆市场价格为2.35元一斤,甚至有些地区大豆价格还涨到了2.9元一斤。