日本开始对塑料购物袋收费 约合0.2至0.3元

塑料袋在我们生活中的应用是很广泛的,不同大小不同颜色的塑料袋有很多,当然在市场上购物一般商家都会免费提供,但是在超市的购物袋是需要收费的。近日有消息称日本开始对塑料购物袋收费了,那么收费是多少钱一个呢?

塑料购物袋价格
塑料购物袋价格

塑料购物袋是消费者用于装盛所购商品,具有提携功能的塑料袋。是以树脂为主要原料制得的,在销售、服务等场所用于商品等货物盛装、并且用于携提的袋制品。不少人去超市或者是一些商店买的东西比较多,那都是需要购物袋的,现在塑料购物袋收费了,我们一起来看看!

对塑料购物袋收费

随着大家环保仪式的增强,现如今提倡消费者自己携带可重复利用的购物袋,减少利用塑料购物袋有利于环境的健康发展。所以为了防止更多的塑料垃圾流入海洋,造成海洋污染,日本政府要求全国超市和便利店等零售店从7月1日起必须对塑料袋进行收费了。

值得注意的是纸袋、布袋、不带提手的塑料袋等不在收费范围内,塑料袋的收费标准由各商家自行制定,目前,各商家每个塑料袋的价格主要在2日元至5日元(约合0.2至0.3元)之间。抑制对塑料袋的过度使用,让生活方式更加环保。