7月新规来了 这些将影响你我的生活!

随着6月份的即将结束,迎来崭新的7月份,值得大家注意的就是7月份的重磅消息了,不同地方不同行业都有不一样的规定,就有7月新规来了,这些将影响你我的生活!所以,我们一起来了解一下新规有哪些吧!

7月买新车新规
7月买新车新规

不知不觉,2020年已经过半,下半年即将开启,7月起,将有一大批全国性、地方性新规开始实施,事关口罩、车子和票子,另外直播带货有了新标准,买新车可选装原厂ETC,具体是怎么样的呢?

7月新规实施

据最新的消息了解到,不同新规的出炉都是有人会关注的。7月新规实施,首先是公职人员政务处分法7月1日施行,该法实现了不同公职人员处分标准的统一,有利于提升政务处分工作的法治化、规范化水平。其次是海南离岛旅客免税购物额度提至10万元、“国六”排放标准正式实施。

7月口罩新标准
7月口罩新标准

想要买车的人要注意,买新车可选装原厂ETC,7月份开始,新申请产品准入的车型应在选装配置中增加ETC车载装置,供用户自主选装。喜欢买买买的话就要知道直播带货将有新标准了,《网络直播营销行为规范》7月1日起施行。另外口罩正式实施新标准,新的呼吸防护标准GB2626-2019《呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器》,2020年7月1日实施。

除了以上的新规之外,7月起实施的新规还有全国铁路实施三季度列车运行图、药品生产企业应实施药品追溯制度、加强生猪收购贩运主体基础信息管理、多地公积金缴存有变化、垃圾分类再添两城、两省份骑电动自行车要戴头盔等等。