机票退票扣多少钱 这种情况下手续费更贵

想要乘坐交通工具,也总得买票才能上车,坐飞机也一样,旅客需要购买机票才能乘坐,但如果因为临时有事,需要改签或退票,旅客也需要为此承担一定的退票费,那么机票退票扣多少钱你知道吗?听说这种情况下手续费更贵哦。

机票退票扣多少手续费
机票退票扣多少手续费

我们每次出行,最常选择的出行工具,要么是高铁、火车,要么是飞机,当然也有不少人会选择客车,从两地距离上看,飞机往往适合距离较远的行程,同时,机票一般也要比其他交通工具的车票贵,动辄上千元,三四百元的飞机票并不多见,且经常出现在较短的航程间,那么,这些机票退票扣多少钱呢?

按照机票退票规定,通常在飞机起飞之前的24小时以前,都需要收取10%的退票手续费,起飞前2小时以内,收取20%的手续费,但不同航空公司,可能会有不同的规定,原则上,3折以下的机票不能改签,也不能退票,5折-8折的机票,按照规定收取相应的手续费,但这种情况下手续费更贵。

机票价格越低退票越贵
机票价格越低退票越贵

也就是机票价格比较便宜的,如果需要退票,那么退票手续费一般比较高,至少比高价机票的退票手续费要高。旅客们要知道,特价机票折扣越低,不但退改签的限制比较严,变更的费用也会更高,所以说,这种情况下退票的话,会被收取高昂的退票手续费。