KTV消费不超2小时 文旅部发布最新通知

以前放假休息,总喜欢和几个朋友去KTV唱歌,去网吧玩游戏,去影院看电影,就目前的状况来讲,这种日子已经离开我们好长时间了,不过,最近文旅部发布最新通知,要求消费者在网吧、KTV消费不超2小时,且必须保持安全距离,同时还对上述娱乐场所进行限流。

消费者在KTV不得超过两小时
消费者在KTV不得超过两小时

KTV、网吧这些密闭式的娱乐休闲场所,在疫情防控期间,均被要求暂停营业,在经历了数月的停滞后,不仅营业收入额大大下降,有些企业连员工的工资都快要付不起了,毫无疑问,长期的停业对任何产业都没有好处,服务型产业没了客户,也基本没了后路。

6月22日,文旅部发布最新通知,是关于印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第二版)等的通知,附件里一共有三份指南,针对不同场所,除了演出场所外,还有娱乐场所以及互联网上网服务营业场所,通知中明确表示,消费者在网吧、KTV消费不超2小时属于符合规定范围。

要求网吧消费不超2小时
要求网吧消费不超2小时

不过,在歌舞娱乐场所的消费者人数方面,通知明确不能超过核定人数的百分之五十,同样,每个包间也不能超出核定人数的一半,建议经营场所在包间门口明示限流数量,顾客进入网吧、KTV必须间隔就坐,佩戴好口罩,最好是错峰入场,采取预约消费的措施,避免发生聚集感染,在进入场所时,还要出示健康码,通过体温检测,无异常才能进入。