三类人员严禁出京 离京需持有核酸检测阴性证明

由于近期北京出现上百本地确诊病例了,全市疫情防控升级了。而在京人士是否可以随便进入呢?然而,现在北京对三类人员严禁出京,主要是为了不让疫情扩散。此外,对于非必要不出的人员,要持有核酸检测阴性证明。

北京高铁票免费退票
北京高铁票免费退票

现在北京严控管理,连中学也禁止回校了,转为线上教学。而出入北京市也严格的规定。根据北京当前规定,有三类人员严禁出京的,需要注意的是,这不是要封城,而是阻断传播渠道,不让疫情扩散,下面来看看是哪三类人。

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第124场新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏回应称,严格出京管理,坚决阻断传播渠道,并不意味着封城。禁止出京主要针对的是三类人员:包括全市确诊病例、疑似病例、密切接触者、无症状感染者和有发热症状人员,二是5月30日以来进出新发地市场和与市场工作人员密切接触的人员;三是中高风险街乡镇人员。

此外,市政府副秘书长陈蓓表示,二级响应下,要强化的措施包括:非必要不出京,确需离京的要持7日内核酸检测阴性证明。与此同时,从今天(19)日起,北京各火车站开始实行核酸检测证明查验。如出京旅客未携带核酸检测阴性证明,铁路部门将配合办理退票或改签手续。记者从铁路部门获悉,旅客持7天内全国各地的核酸检测阴性证明均可查验。