> 理财 > 消费 > 正文

上海租房多少钱一个月 需要注意哪些事项?

上海是一座大城市,成就了无数人的梦想,只要有梦想在上海打拼,相信也会有一片属于你的天。但是,现在去上海工作,我们首先需要的就是租房子,因为我们在上海人生不熟,只不过上海租房多少钱一个月呢?今年的价格还贵吗?

上海租房价格走势
上海租房价格走势

以一套正在挂牌的40平米房为例,房东开价月租4800元,这比去年同期高了整整1000元,而租客只能接受每月4000元的水平。另外,每一个地区的房租都是不一样的,有租客称,今年由于疫情的发生,房租明显下降了,但是降幅并不大。在上海租房,我们需要注意哪些事项呢?

租房一定要按照正规的租房的手续,签定租房合同,对于各项费用的交纳做好规定,以免日后出现争执。特别要对退租的内容做详细规定,以避免一些恶意的房东借机不退押金或少退;押金问题:上海惯例,押金等同于一个月房租,千万不可多交,合同大多为一年,有人向你提出不合理要求,用“我们这都这样”这样的理由时,刚来上海的你千万不要被骗了。

不要群租、不要床位,这样在上海市违规的,会被物业清除小区的。租房时要尽量多看几套房子,多作比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。