> 理财 > 消费 > 正文

多城发放贷款免息券 第一批18分钟被抢光

随着我国疫情的向好发展,不同行业复苏,当然为了提振消费,很多地方是有发放消费券的,近日更是有多城发放贷款免息券,有需要的人都可以进行领取,那么这贷款免息券是怎么样的呢?我们一起来看看!

贷款免息券领取
贷款免息券领取

为激发居民的消费热情,这贷款免息券来了,在银保监会指导下,三大政策性银行将联合网商银行进行发放的,而消费券和贷款免息券的发放,对消费会产生显著的拉动效果,现在这贷款免息券第一批18分钟被抢光,可看出受欢迎的程度。

贷款免息券如何

据最新的消息了解到,5月21日,第一批“免息券”在全国81个城市发放,有营业执照的小商家可在支付宝上领取。这是一种堪称金融版的“消费券”,第一批每人可以领取2张,每张代表1万元贷款的1个月免息权利。

值得注意的是,今日,第一批“免息券”发放,18分钟内即被抢光。领取后,商家就可以在支付宝App直接取用“无接触贷款”了,并且凭借“免息券”享受相应的利息减免。有专家认为,这是继消费券后,另一项刺激经济的重要举措,消费券和免息券相辅相成,能够更大程度的提振经济,帮扶小店复工复产。