> 理财 > 消费 > 正文

坐飞机最大年龄限制 超过年龄如何乘坐?

乘坐飞机,有着不少的规定,其中有一些规定都是比较严格的,比如对托运的东西有限制等等,而且有一些人员也是不给乘坐飞机的。另外,对于年龄也有一定的限制,究竟坐飞机最大年龄限制是多少岁呢?对于这个问题,现在小编告诉你!

飞机年龄限制规定
飞机年龄限制规定

根据资料显示,目前为了安全起见一般超过80岁的老人都不能坐飞机,如果80岁的老年人执意要坐飞机,除了没有心血管疾病、呼吸系统疾病、耳鼻病和乘机前的一段时间内没做过手术之外,还需出具县级以上医院的证明,所以乘坐都是比较麻烦的。

所以80岁以上的老人想要坐飞机最好去医院开个健康证明,这样航空公司才会允许乘坐飞机,但是很多情况下都是婉拒的,毕竟80岁老人坐飞机是存在很多风险的。超过年龄乘坐飞机需要自行承担风险,这点要知道啦,如果没有必要,超过年龄不应该乘坐了,保护好自己的安全也是极其重要的。